Воскресенье, 25.07.2021, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | The Elder Scrolls 4: Oblivion - Форум | Регистрация | Вход
SITE LOGO
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PRiNGLES  
Форум » Игры » Зарубежные игры » The Elder Scrolls 4: Oblivion (Здесь обсуждаем эту игру. Делимся мнениями, советами и т.д)
The Elder Scrolls 4: Oblivion
PRiNGLESДата: Понедельник, 26.02.2007, 08:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Репутация: 5
Статус: Offline
Сначала кажется, что Oblivion начинается точно так же. Сиродиил, столичная провинция Тамриэля. Наш новый главгерой — опять заключенный, который теперь обитает в тюрьме аккурат под дворцом императора. Причем в самой настоящей VIP-камере — именно здесь запрятана дверь в подземный ход, вырытый на случай «непредвиденных происшествий». Так что нет ничего странного, когда в дальнем конце сырого коридора в сопровождении стражников появляется сам император Уриэль Септим. Дедушка сегодня явно встал не с той ноги: по пятам за ним мчатся полчища воинственных культистов, а он хватается за амулет на груди, буравит бедного зэка взглядом и бормочет нечто вроде: «Вот именно этот человек являлся мне в видениях, именно он спасет наш мир». Неожиданно наступает амнистия, и страже приходится взять нас с собой.

Дальше все происходит по накатанной схеме — мы плетемся по сырому подземелью, помогаем защищать императора, параллельно обучаясь игре и создавая «ролевой портрет» своего персонажа. Под конец прогулки Уриэля, конечно же, убивают, но прежде чем испустить дух, он отдает нам амулет в комплекте с наказом отнести побрякушку «куда надо». По всему Сиродиилу тем временем открываются врата в параллельное измерение Обливион, откуда валом прет всякая зараза. Пора спасать мир, избранный! Дверка на заветную «улицу» открывается и...

...и графический движок Oblivion, один из самых современных и высокотехнологичных на сегодняшний день, рисует нам следующую картину: скромное озерцо, безжизненная равнина и что-то там на горизонте. Мы снова на долгое время теряем дар речи. На этот раз — от пустоты и разочарования, которыми веет с той самой равнины.

Через несколько минут игра понимает свою ошибку и начинает спешно реабилитироваться. В закоулках казавшегося мертвым мира что-то начинает шевелиться, хлопать глазами и издавать звуки. Вот мы любуемся привязанной к пристани лодкой, а чуть дальше по берегу разыгрывается настоящая баталия: безымянный лучник отстреливается от наседающих на него крабов. Мы приходим на помощь и вместо «спасибо» получаем стрелу в живот. Да, к местным законам еще придется привыкать...

С каждой минутой мы очаровываемся все больше и больше. Долгое путешествие по свернутой в кольцо дороге. Редкие домики, заброшенные руины и нападающие из засады враги. Красивые пейзажи, которыми хочется любоваться, подолгу вращая камеру и выбирая успешные ракурсы. Всполохи факела в руках одинокого стражника на лошади. Он уже знает о смерти императора — и в голосе его звучат испуг и растерянность. А еще этот постоянно мелькающий на горизонте Imperial City — манящий город на острове, попасть куда не так просто, как кажется.
Разочарованными останутся и те, кто любит баловаться в играх воровством. Дело в том, что на похищенных вещах в Oblivion, похоже, пишется большими буквами «украдено», — даже если вы отправитесь на другой конец света, ни один нормальный продавец не купит их у вас. Так что приходится искать редких скупщиков краденого и сбывать им свой скарб. На самом воре, кстати, тоже большими буквами пишется «вор» — любой городской стражник с огромного расстояния замечает, что в сумке у нас чужие вещи, и тут же предлагает или платить штраф, или топать в каталажку. Хотя, конечно, можно еще и просто набить блюстителю закона морду.

Но это еще не самый большой абсурд. В начале своего путешествия игрок получает настоящую лошадь. В компании с ней любая дорога становится короче и — три раза «ха-ха!» — веселее. Представьте сами: вот на одинокого конника из кустов выскакивает очередной бандит с огромным топором. Мы спешиваемся, обнажаем меч и... начинаем тыкать им противнику в бок — глупый AI уже заклинился на лошади и увлеченно пытается распилить ее на котлеты. Бедное животное, в свою очередь, молотит негодяя копытами. Причем лошадки в Сиродииле явно особенной породы — даже если не вступать в бой, а стоять в сторонке, парнокопытное почти всегда забивает противника.

Ну а теперь — продолжение банкета! Только наш четвероногий танк успевает расправиться с наглым бандитом, как из соседних кустов выскакивает второй и, выхватив лук, всаживает стрелу прямо в массивный круп бедного животного. Разворот, заход на новую цель, сближение и следующая сцена: по окрестным равнинам и долинам носится «паровозик» из лучника, который пытается держаться на расстоянии, лошади, увлеченно размахивающей копытами на злодея, и ничего не понимающего игрока. Чуть выше мы уже употребляли словосочетание «цирк-шапито» — можно, повторим его еще раз, хорошо?




Жизнь игра фиговая, но графика обалденная!
 
PRiNGLESДата: Понедельник, 26.02.2007, 08:55 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Репутация: 5
Статус: Offline
Лучший ресурс про эту игру - Летописи Тамриэля
По всем играм серии. cool


Жизнь игра фиговая, но графика обалденная!

Сообщение отредактировал PRiNGLES - Понедельник, 26.02.2007, 08:56
 
PRiNGLESДата: Вторник, 27.02.2007, 14:22 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Репутация: 5
Статус: Offline
Что ждёт Oblivion???
Слова человека из компании разработавшую Oblivion:
Пит Хайнс из Bethesda Softworks во время беседы с журналистами OXM рассказал о дальнейшей судьбе The Elder Scrolls IV: Oblivion. Многие знают, что в данный момент компания работает над масштабным дополнением к игре под названием Shivering Isles, которое выйдет этой весной. По информации Хайнса, этот адд-он для Oblivion станет последним.

В дальнейшем Bethesda планирует переключиться на другие проекты, а поддержку игре будут оказывать фанаты, регулярно выпускающие собственные модификации.
*******************************************
А какие проэкты? Неужели ни одна новая часть Elder Scrolls не увидит свет? sad


Жизнь игра фиговая, но графика обалденная!
 
АлукардДата: Пятница, 02.03.2007, 19:36 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Обливион амно...Забил я на него... Графика хорошая но жанр сцуко банальный...IMHO Гг

Аниме рулеzzz!
Ни хачу работать хачу на БГВ!
 
kolobok777Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:57 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: -1
Статус: Offline
игра просто кулл уже 6 рас прохожу и всегда чета новое нохожу
темболее что обливион теперь говорит по русски


_______________________
cellec.ru
 
SeregaДата: Четверг, 25.12.2008, 22:54 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу пройти кое какой квест. Называется он "Путь праведника". Там нужно отыскать доспехи Крестоносца. Кто прошёл этот квест помогите. sad

ПС Дополнение Knights of the Nine

Сообщение отредактировал Serega - Пятница, 26.12.2008, 11:03
 
Форум » Игры » Зарубежные игры » The Elder Scrolls 4: Oblivion (Здесь обсуждаем эту игру. Делимся мнениями, советами и т.д)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz