Воскресенье, 25.07.2021, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Playstation 3 - Форум | Регистрация | Вход
SITE LOGO
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NURIK, PRiNGLES  
Форум » Игровые приставки » Xbox 360 VS Play Station 3 » Playstation 3 (Что это за чудо и с чем его едят.)
Playstation 3
PRiNGLESДата: Понедельник, 26.02.2007, 12:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Репутация: 5
Статус: Offline
Первая инфа здесь. Раздел будет пополняться. cool
P.S: За инфой по Xbox 360, обращаться к NURIK.


Жизнь игра фиговая, но графика обалденная!

Сообщение отредактировал PRiNGLES - Среда, 28.02.2007, 17:34
 
PRiNGLESДата: Среда, 28.02.2007, 17:31 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Репутация: 5
Статус: Offline
Универсальность
Чем больше я изучал PS3, тем больше она мне нравилась. Больше всего порадовал новый подход Sony к клиентам — максимальная универсальность. Во-первых, как я уже говорил, единственное, что может дополнительно понадобиться вам для подключения системы, — HDMI или компонентный кабель. HDMI-кабель абсолютно универсален, его можно купить в любом магазине бытовой техники. Что касается «компонента», то в этом качестве подойдет любой кабель от PlayStation 2.
Во-вторых, жесткие диски. В интернете почему-то из этого сделали сенсацию, но даже на 36 странице мануала сказано, что винт можно заменить. Это вполне легально, просто вы теряете гарантию. Подойдет любой 2,5-дюймовый SATA HDD. Всего-то нужно заменить винт, отформатировать его и выбрать в меню пункт «установить систему PS3». Кстати, народные умельцы прикручивают и обычные 3,5-дюймовые винчестеры, но в таком случае портится вид системы. В-третьих, гарнитуры. Опять же полная универсальность. Берете Bluetooth-гарнитуру от своего мобильника и используете! Да-да, все настолько просто. Не говоря уже о цене такой гарнитуры и доступности в продаже (в любом магазине сотовой связи).
В-четвертых, единый и совершенно бесплатный сетевой сервис.
В-пятых, геймпад идет сразу беспроводной, к нему не нужно ничего докупать.
И наконец, универсальность даже в такой простой вещи, как граббинг CD: можно выбрать любой формат, включая MP3, и любой битрейт.
Мэр Бостона в шоке от фанатов Sony
Томас Менино, мэр Бостона, долго возмущался с экранов телевизоров, после того как поклонники Sony разнесли легендарную Copley Plaza в день запуска PS3. Толпа так хотела заполучить новую консоль, что охране пришлось запросить помощь полиции. Люди стояли у дверей магазина больше трех дней под проливным дождем и ураганным ветром, после чего узнали, что далеко не всем достанется консоль. Мэр винит в произошедшем Sony, правда, непонятно почему. Если люди повели себя буйно, то причем здесь японская компания? В Токио магазинов не громили, хотя консолей было еще меньше. -------------------->>>>>>>>>>>>


Жизнь игра фиговая, но графика обалденная!
 
PRiNGLESДата: Среда, 28.02.2007, 17:32 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Репутация: 5
Статус: Offline
Геймпад
Геймпад SixAxis однозначно лучше DualShock 2, но вот сказать, лучше он или хуже контроллера Xbox 360, я не могу. Поэтому просто перечислю изменения.
В центре джойпада появилась кнопка PS, аналогичная Xbox 360. Она включает и выключает систему и используется в качестве горячей клавиши в определенных ситуациях. Мне эта кнопка показалась намного более грамотной, нежели на Xbox 360. Любой, кто играл в Dead or Alive 4 или Fight Night Round 3, не раз матерился по поводу ее размеров — постоянно задеваешь. Тут такого нет.
Нижние шифты теперь стали «качающимися», как «курки» у 360-ки. Однако при этом сохранилась функциональность — пальцы можно держать на всех четырех шифтах одновременно. В отличие от.
Но... мне по-прежнему гораздо больше нравится расположение стиков в стиле Nintendo/Microsoft — когда один сверху, другой снизу. Так удобнее играть в экшены, да и вообще. В SixAxis они по-прежнему на одном уровне.
Ну и конечно, печалит отсутствие вибрации. Это, может, и не фатально, но мы к ней уже настолько привыкли, что как-то не по себе. Еще некоторым может не понравиться, что геймпад легкий, однако я дискомфорта от этого не испытываю. Хотя непривычно.
На SixAxis также имеются лампочки 1, 2, 3, 4, отображающие номер геймпада. Sony меж тем заявляет, что к консоли можно подключить до семи контроллеров одновременно. Четыре геймпада, EyeToy, руль и чего-нибудь еще? Возможно. А может, просто лампочки городить не стали.
Теперь что касается игр. В Genji, дергая геймпадом, можно уворачиваться от ударов врагов. К сожалению, это не сильно отличается от нажатия кнопок.
В MotorStorm джойпад можно использовать в качестве руля. Так сложнее, но в разы интереснее. Причем когда играешь за мотоциклиста, интереснее вдвойне — ведь он может вставать на дыбы, так что горизонтальный наклон также имеет значение. Хотя, как мне кажется, управлять таким способом мотоциклами слишком уж сложно.
В Resistance, когда на вас бросается монстр, нужно трясти джойстиком, чтобы сбросить его с себя. Раньше такие фишки ставили на аналоговые стики. Теперь впечатлений чуть больше.
В целом, геймпад пока используется от «так себе» до «хорошо». Реально новые ощущения дает только MotorStorm. Часть новых впечатлений приставка Sony у Wii захапала — факт. ------------>>>


Жизнь игра фиговая, но графика обалденная!
 
PRiNGLESДата: Среда, 28.02.2007, 17:41 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Репутация: 5
Статус: Offline
Браузер и PlayStation Network
Браузер у PlayStation 3 очень стильный. Но и очень тормозной. Все красиво, окна плавно скроллятся, переход от одного окна к другому также сделан приятно. Но в интернет он ходит будто по принуждению. По тормознутости напоминает браузер PSP. Однако на PSP это было хотя бы понятно — мощи не хватает. Впрочем, как мне думается, причина заключается в самом браузере — он ведь еще слишком юн. Другие компании писали и совершенствовали свои браузеры годами. Надеюсь, Sony заручится поддержкой сторонних производителей и переведет на PS3 какой-нибудь Firefox.
Дизайн онлайновой службы PlayStation Network тоже сделан красиво — в стиле флэшевой веб-страницы. Хотя, по сути, это и есть веб-страница. Пока выглядит несколько симпатичнее и удобнее путанного Xbox Live Marketplace. Но это явно временно — уверен, что с увеличением контента Sony придет к такой же куче не пойми как отсортированных файлов. Да и Microsoft сейчас сильно перелопачивает Marketplace — за последние месяцы он стал куда удобнее и симпатичнее. Система Sony находится пока в том же состоянии, что и Marketplace год назад. Так, во время скачивания файлов ничего другого делать нельзя. Ставить загрузку в очередь тоже нельзя — неужели сложно было реализовать столь простые вещи?
Контент отсортирован по трем группам — Blu-ray Disc Movie Trailers, Game Trailers, Game Demos, Downloadable Games. Последних пока только две — упомянутые Blast Factor и Cash Guns Chaos DLX.
Скорость скачки очень высокая. У меня в отеле интернет медленный, но с Network он работает просто фантастически быстро. 79 Мб скачались буквально за полминуты. 883 Мб — за 12 минут. Но что-то мне подсказывает, что скоро набежит куча американцев, и все изменится...
Каждая игра сопровождается артом, информацией о разработчике/издателе, рейтингом ESRB и довольно большим описанием, что есть хорошо.
После скачивания демка устанавливается. И судя по размеру самих демок, PS3 в отличие от 360-ки умеет работать с архивами (пользователи Xbox 360 вынуждены качать несжатые демки). Но это так, догадки.
В общем же, пока все в зародыше. Но контент решает: демка MotorStorm — это то, чего все хотят. Да и с выкладкой свежих трейлеров из фильмов у Sony проблем не будет. Так что наполнят быстро. А там, как ни крути, систему придется усовершенствовать.
Обратная совместимость с PS2/PS1
Наверное, вам интересно, как работает обратная совместимость с PS2? Все просто — вставляете диск и играете. Только предварительно нужно заэмулировать карту памяти PS2/PSOne — на жестком диске выделяется пространство размером 8 Мб (в случае с PS One счет на килобайты), и вы его определяете в один из двух виртуальных слотов. Ну а потом остается только жонглировать этими виртуальными карточками.
Карту памяти от PS2 можно подключить с помощью специального адаптера — ее содержимое просто перепишется на жесткий диск, и она станет еще одной виртуальной картой памяти. Западные источники сообщают, правда, что не все игры желают переезжать с насиженных мест, но мы пока с такими проблемами не сталкивались.
Интересно, что картам памяти можно давать любые названия. Мы запускали Final Fantasy VII (PS One) и Front Mission 5 (PS2) — бегали как родные. К сожалению, никаких визуальных улучшений ожидать не приходится. А жаль. На данный момент известно о проблемах с обратной совместимостью примерно у 200 игр, но при такой библиотеке это немного. Да и с этими играми, я надеюсь, разберутся. Вообще, радует, что основные трудности с PS3 носят пока софтверный характер, то есть их можно решить апдейтами.
Спекулянт-неудачник
Далеко не всем удалось перепродать свои консоли. Западные новостные ленты с большим злорадством сообщали о тех, кому это не удалось. Так, один из жителей Лос-Анджелеса попытался продать на одном из игровых форумов две PS3 за $5000. Сделку договорились провести у местного «Макдональдса», однако вместо обещанных деньжат бедолагу ждал обрезок трубы и газовый баллончик.

Про игры см. в прикреплённом файле. book

Прикрепления: 00201520.doc(92.5 Kb)


Жизнь игра фиговая, но графика обалденная!
 
Форум » Игровые приставки » Xbox 360 VS Play Station 3 » Playstation 3 (Что это за чудо и с чем его едят.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz